第48回 運動会

【2024.01.10更新】
10月25日、爽やかな秋晴れの下運動会をおこないました。
1パートが最年少・年少児、2パートが年中・年長児に分かれての開催でした。
どちらのパートも子どもたちの、元気な行進・体操と共にスタートしました。

最年少・年少・年中さんのかけっこではゴールにいる先生の所まで一生懸命最後まで諦めず走りきる姿に、
子ども達の気合や成長を感じました。
年長児のリレーでは子ども達の白熱する戦いに、応援している側も手に力が入ってしまうほどでした。
フルーツの衣装に身を包み、小さな体で可愛く踊る姿がとても可愛かった最年少児。
友だちや先生と、笑顔いっぱいノリノリで踊りを見せてくれた年少児。
カッコイイポーズを決めたり、みんなの気持ちを一つに大きなパラバルーンを膨らませ、演技した年中児。
フラッグ・手旗・ポンポン・太鼓のマーチングでは、一人一人が友だちと合わせる
ことを意識し、みんなで最高の演技を見せてくれた年長児。
堂々とした年長児の姿はとても凛々しく、年下の子達の憧れとなりました。
各学年たくさんのお客さんを前に堂々と踊りや演技を見せてくれた子どもたちの
一人一人の満足そうな笑顔はピカピカのメダル以上にキラキラ輝いていました。
沢山の温かい拍手や応援をして下さった保護者の皆様本当にありがとうございました。