自主活動や外遊びを楽しんでいます。

【2023.02.13更新】
 毎朝、登園してから室内で自主活動を行っています。友だちと誘い合ってカルタをしたり、集中して織り機でコースターを作ったりしています。モンテッソーリの教具は、手先を使う物や日常での生活の中での活動を教具にしたもので、中にはお箸を使って豆をあけ移したり、針と糸を使い縫い刺しをしたりしています。子ども達がそれぞれ好きな活動を選び取り組むのでいつも以上に集中している姿が見られます。
 また、寒い日が続いていますが子ども達は元気いっぱい、外で鬼ごっこやリレー遊び、大型ブロックをして楽しそうに遊んでいます。
 自主活動や外遊びを通して、学年など関わらず元気いっぱい遊んでいる子ども達です!!