【2020.09.02更新】
7月30日、無事に一学期を終えることが出来ました。終業式では「夏休みの過ごし方」と「いかのおすし」の話をしました。夏休みの過ごし方では①早寝早起きをしましょう。②毎日、しっかり挨拶をしましょう。③毎日1つお手伝いをしましょう。の約束をしました。いかのおすしでは、・知らない人について「いか」ない・知らない人の車に「の」らない・危ないと思ったら「お」おきな声を出す・その場から「す」ぐ逃げる・大人の人に「し」らせるこの約束事を守り楽しい夏休みが過ごせるようにと話し、1学期を締めくくりました。夏期保育で元気な子どもたちに会えることを楽しみにしております。