幼稚園での一日の流れ

リンリンのバスで幼稚園に到着!元気に「おはようございます」の挨拶をしましょう。楽しい1日が始まります!
クラスで遊んだり、裏山で遊んだりといった異年齢クラスならではの楽しい活動を行います。
元気に挨拶した後は、身の周りの整理と着替えをします。
園庭でボールを追いかけたり、教室で折り紙や塗り絵をしたり、絵本を読んだり。みんなが大好きな自由遊びの時間です。
同年齢のお友だちと一緒に、いろんな活動を行います。
月・水・金は給食、火・木はお弁当の日です。(週5日給食も選べます。)元気に学んで遊んでおなかがすいてるから、おいしいね!
帰りの挨拶の後は、順次降園です。先生とタッチをしてさようなら!今日も楽しかったね。また明日!
保育終了後、フレンズルームに移動して、仲良く遊びます。15時にはみんなが大好きなおやつが待っています。