特色ある教育

自然を楽しもう!

自然の遊園地(裏山)
裏山はみんなのお気に入りの空間。自由に駆け回り自然とふれあうことで、元気で活発な子が育ちます
栽培活動
花や野菜の成長を見守る栽培活動。花や実を観察して絵を描いたり、野菜は収穫から調理まで子どもたちの手で行います。
食 育
園内の畑で育てた野菜を使っての調理、田植えから行う米づくりなど、食育にも力を入れています。

幼稚園を楽しもう!

異年齢クラス
年齢の異なる子ども達で一つのクラスを形成。年上の子は思いやりの心を育み、年下の子はやさしさの心を育むなど、お互いに育ちあえます。
リーダー活動・放送当番
その日の当番の子が、出席を取って職員室の先生に報告します。また、年長になると朝と帰りの園内放送を当番で行います。自分で考えて行動し、表現することで、コミュニケーション力を身につけます。
木の温もりを感じる園舎
木の温もりを大切にし、自然光を多く採り入れられるよう設計されたログハウス風の園舎。自然の中での教育を象徴する存在です。
開放感のある教室
開放感のある広々とした教室は、自然との繋がりを保った状態で教育を行え、子ども達ものびのびと過ごすことができます。
オリジナル総合遊具
リンリンの姿が印象的な世界に一つだけのオリジナル遊具。今日も遊具の周りは園児でいっぱい!「リンリンで遊ぼう!」の声が、毎日園内に響いています。もちろん、小さい子が楽しく遊べる遊具もたくさん揃っています。

遊びを楽しもう!

石井式国語教育
漢字かな交じりの絵本読み・話を通して、自然に語彙を増やし、日本語を正しく深く理解する力を育てます。それが豊かな思考力に繋がっていきます。
専門教室(体育・水泳・英語)
最初は上手くできない子も、吸収力が高い幼児期だから、いろいろな内容もあっという間に覚えていきます。
行 事
日本伝統行事からオペレッタ会や音楽会まで、子ども達を大きく成長させる行事が盛りだくさん!