課外教室

博多学園スポーツ教室月曜日
専門の指導者によって「子どものための成長・発育発達段階に応じた指導」を心掛け、スポーツに親しむ資質や能力の基礎を育て、さらにスポーツを通して人間教育を行っていきます。▶ 詳細はこちら
学研幼児教室(チャイルドルーム)月曜日
グループ単位に分かれて、文字と数と知恵を使った楽しいレッスンです。個人でじっくり取り組む教材や二人一組で競い合いながら学んでいく教材などの様々な教材を利用しながら学びます。
空手教室火曜日
体力的なトレーニングだけでなく、精神的な成長の期待もできる空手教室は、礼儀や人の痛みが分かる思いやりの気持ちを育みます。また、気持ちを整えることで集中力が養われ学力向上にも繋がります。
かきかた・習字教室火曜日
初心者から経験者まで、専任の講師が丁寧に一人一人に指導しています。筆を進めながら、集中力を高め、深い落ち着きの時間、しっかりとした書を学びます。
ピアノ教室火・水・金曜日
一人一人の感性を大切に、音楽と遊びを通じて音感を磨き、音楽能力を高める教室です。基本的な指導から、伴奏に合わせて音楽に親しむ等、カリキュラムも盛り沢山です。
ダンス教室水曜日
セイハダンスアカデミーの専門講師によるダンス教室です。明るくて元気のよい講師のもと、友だちと一緒にダンスを学ぶことができます。
体育教室水曜日
中央幼児体育教室のコーチが一人一人に合った体育指導をしています。各年齢に合った発育・発達に即した様々な運動遊びを経験する事で、無理なく楽しみながら、運動技術を身につけます。
絵画教室木曜日(月2回)
専門講師により、色々な技法を使い、絵を描いたり、粘土を使って制作を行います。五感を刺激しながら、お友だちと楽しく活動します。
カリフォルニア英語教室金曜日
カリフォルニア外語学院の外国人講師と日本人講師による少人数クラス編成です。『話す』『読む』『書く』を目指したバランスのとれたカリキュラムで実施しています。遊びを通して、楽しく英語を学びます。
博多学園サッカースクール金曜日
専門のコーチが、子どもの能力にあった指導をしています。楽しく、『ボールを蹴り、追いかける』意欲を大切に、基本の動きからゲームを通して、チームプレイの大切さを伝えます。▶ 詳細はこちら